emblema nacional:

país: Australia

Capital: Canberra

Introducción a las zonas horarias y DST en Australia

Hay totalmente 5 zonas horarias en Australia, incluyendo Hora estándar de Australia occidental, Hora estándar de Australia Central Western, Hora estándar australiana central, Hora estándar australiana oriental Y el tiempo estándar de Lord Howe (LHST).

El horario de verano en Australia comienza el primer domingo de octubre, y termina el primer domingo de abril. Tomemos 2017 como ejemplo, DST en Australia termina el 2 de abril, y comienza el 1 de octubre.

No vale la pena que algunos de los estados de Australia no observen el horario de verano, incluyendo Australia Occidental, Queensland, Territorio del Norte y Eucla, mientras que los demás estados de Australia observan DST, incluyendo el Territorio de la Capital Australiana, Nueva Gales del Sur , Australia del Sur, Tasmania y Victoria.

El horario de verano comienza y Hora de finalización durante 2019 ~ 2020 en Australia

año fecha tipo
2019 2019-4-7 El fin del horario de verano
2019-10-6 El inicio del horario de verano
2020 2020-4-5 El fin del horario de verano
2020-10-4 El inicio del horario de verano

está utilizando la zona horaria en Australia

Australia Francia utiliza actualmente 6 zonas horarias AWST ACWST ACST AEST ACDT AEDT

Offset huso horario en nombre de ciudad actual hora
UTC +08:00 AWST Perth 07:43 Lu, 2019-12-16
UTC +08:45 ACWST Eucla 08:28 Lu, 2019-12-16
UTC +09:30 ACST Darwin 09:13 Lu, 2019-12-16
UTC +10:00 AEST Brisbane 09:43 Lu, 2019-12-16
UTC +10:30 ACDT Adelaide 10:13 Lu, 2019-12-16
UTC +11:00 AEDT Sydney 10:43 Lu, 2019-12-16

Zona horaria que se utilizará en Australia

Offset huso horario tiempo de conmutación
UTC +09:30 ACST 2020-04-05
UTC +10:00 AEST 2020-04-05

Tiempo de las ciudades en Australia

AWST (UTC +08:00)

ciudad tiempo
Perth 07:43 Lu, 2019-12-16
mandurah 07:43 Lu, 2019-12-16
geraldton 07:43 Lu, 2019-12-16
busselton 07:43 Lu, 2019-12-16
ciudad tiempo
Exmouth 07:43 Lu, 2019-12-16
Carnarvon 07:43 Lu, 2019-12-16
kalbarri 07:43 Lu, 2019-12-16
Bahía de Tiburones 07:43 Lu, 2019-12-16

ACWST (UTC +08:45)

ciudad tiempo
Eucla 08:28 Lu, 2019-12-16

ACST (UTC +09:30)

ciudad tiempo
Darwin 09:13 Lu, 2019-12-16
ciudad tiempo
Alice Springs 09:13 Lu, 2019-12-16

AEST (UTC +10:00)

ciudad tiempo
Brisbane 09:43 Lu, 2019-12-16
Costa Dorada 09:43 Lu, 2019-12-16
playa del arco iris 09:43 Lu, 2019-12-16
Costa del Sol 09:43 Lu, 2019-12-16
Costa del Sol 09:43 Lu, 2019-12-16
Townsville 09:43 Lu, 2019-12-16
ciudad tiempo
Cairns 09:43 Lu, 2019-12-16
Toowoomba 09:43 Lu, 2019-12-16
Mackay 09:43 Lu, 2019-12-16
Bundaberg 09:43 Lu, 2019-12-16
Hervey Bay 09:43 Lu, 2019-12-16
playa de Airlie 09:43 Lu, 2019-12-16

ACDT (UTC +10:30)

ciudad tiempo
Adelaide 10:13 Lu, 2019-12-16
ciudad tiempo
Barossa 10:13 Lu, 2019-12-16

AEDT (UTC +11:00)

ciudad tiempo
Sydney 10:43 Lu, 2019-12-16
Melbourne 10:43 Lu, 2019-12-16
Canberra 10:43 Lu, 2019-12-16
Newcastle 10:43 Lu, 2019-12-16
Coffs Harbour 10:43 Lu, 2019-12-16
Wollongong 10:43 Lu, 2019-12-16
Gippsland 10:43 Lu, 2019-12-16
Hobart 10:43 Lu, 2019-12-16
Geelong 10:43 Lu, 2019-12-16
Ballarat 10:43 Lu, 2019-12-16
Bendigo 10:43 Lu, 2019-12-16
Launceston 10:43 Lu, 2019-12-16
ciudad tiempo
Torquay 10:43 Lu, 2019-12-16
Wagga Wagga 10:43 Lu, 2019-12-16
Port Macquarie 10:43 Lu, 2019-12-16
warrnambool 10:43 Lu, 2019-12-16
Broken Hill 10:43 Lu, 2019-12-16
Queenstown Australia 10:43 Lu, 2019-12-16
katoomba 10:43 Lu, 2019-12-16
cooma 10:43 Lu, 2019-12-16
Devonport 10:43 Lu, 2019-12-16
Byron Bay 10:43 Lu, 2019-12-16
hada puerto 10:43 Lu, 2019-12-16
Currie 10:43 Lu, 2019-12-16

Ubicación Geográfica de Australia